Name:
Location: Surabaya, East Java, Indonesia

Smart

Thursday, February 23, 2006

Mudik

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Berikut adalah percakapan antara dua insan yang baru pulang Mudik...

Saya nginepnya di seberang Misfalah Mall...

"Oh... yang disebelah kiri jalan itu yah, kalau dari Masjidil Haram"

Hemm.. (*sambil mengingat-ingat) Iya sih.....Iya betul...

"Yang deket orang jual tahu dan tempe itu bukan...

Iya..ya betull..... ada orang jual tempe dan tahu

Oh berapa harga Tempe dan Tahu, dulu 5 real

Iya betul 5 real, katanya dari dulu harganya segitu, kalau Tahu aja atau Tempe aja 3 Real

"Trus yang ada orang jualan baju-baju tidur made in china yang murah-murah dan bagus2 itu?"

Iya...iya Betul...., dulu nginepnya disitu juga yach ?

Enggak, saya kurang lurus, kira2 500 mt lagi deket pertigaan, Maktabnya baru warnanya merah muda

Oh yang deket pasar itu yach ?

Kayaknya iya.... Hmm berarti kalau ke Masjid lewat Wonokromo ya....

hehe.... maksudnya lewat Jembatan Layang, yang hampir sama dengan di Wonokromo....

Wah...koq masih sama yach... bahkan orang jualan sudah istilahnya ngapling disana terus sepanjang tahun hehe..
Udaranya, Iklimnya masih sama, bahkan harga buah2an, Sayur2an dan Lauk2an, Sama....
Suasananya sama, yang terkenal, Ayam Guling (*Karena masaknya diguling-guling*) seharga 5 real.
Roti Kurma 1 real, Susu Tea 1 real Sarapan kami sehari-hari...

Ayam lebih murah daripada Tempe dan Tahu...
Bahkan Ote-ote alias Bala-bala atau Bakwan itu 1 real...
kalau disini gorengan paling mahal 700, kalau disana paling murah 2500
padahal kalau dipikir sih, bahan2 disana juga murah2
seperti wortel, kubis bumbu2...
ya mungkin jadi sibuk aja,,, itu yang bikin mahal hehe...

Kalau di Indonesia Tempe Tahu 5 Real sudah mbokek-mbokek, gitu guyonan ibu-ibu
disini cuma seiris...
5 real = 2500 X 5 = 12.500, udah gitu koq ya gak bosen-bosen sih uda di Luar area masih nyari ;-)

tapi.. larisnya...
satu jam aja udah ludes...
mungkin, kesana bawa kedelai ama ragi
Bagi yang uda tahu jalannya sih, banyak cara menuju kaya, gitu kali yach...

Ikan Asin juga laris, apalagi sambel Terasi....
wah baunya bisa menyengat dan membuat Alarm Maktab menyala...
Alarm indikator kebakaran...karena tingkat asap yang ditimbulkan dan bau yang tidak normal.

eh gak tahunya, gara-gara ada yang goreng buat nyambel terasi ama ikan asin.
Ada ajah....

Wis..wis... tenanan koq...
membayangkan itu, yen tak pikir-pikir selalu membuat kangen...

Mungkin, tempat mudik orang Muslim sak ndonyo (*dunia*)
Kesana....Ke Mekkah Al Mukaromah...
Untuk Bersilaturohmi dengan Keluarga kita semua disana...
Mudik ayo Mudik.... seperti semangat ya..kalau pas mudik waktu lebaran
Masio kruntelan, masio larang-larang yo dilakoni.. demi...
Mudik...
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

0 Comments:

Post a Comment

<< Home