Name:
Location: Surabaya, East Java, Indonesia

Smart

Wednesday, January 18, 2006

Bagaimana ?

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Ketika Anda baru mengenal seseorang, dan seseorang itu betul2 anda butuhkan
dan seseorang itu ternyata muslim. Bagaimana perasaan saudara ?
seneng, tentram, walapun wajahnya galak tapi kalo orang tsb sholat, pasti
hatinya adem, dan pasti ramah terhadap sesama muslim. Kalaupun galak Insya
Allah gak galak2 banget 'n mudah bersaudara.

Demikian pula halnya, kalo kita ketemu orang yang menggunakan Jilbab,
pasti ati kita jadi adem, pasti muslim nih, dia sodara kita dan juga pasti
sholat dan mengenal Allah swt..

Kalau cewek mudah dikenali dengan jilbabnya, pasti Islam.
Lah kalo cowok gimana yach ?
Pengalaman saya, ketika saya survey mencari rumah, dan ketika saya tahu
pemilik developernya itu adalah Haji dan Hajjah, hati saya menjadi tentram.
Meskipun saya tidak jadi mengambil rumah tsb, tidak ada masalah

Katakanlah, kita sedang bekerja sama dengan seseorang, dan orang tsb baru
kita kenal.
Dan ternyata hati kita akan berubah suasana, ketika tahu orang tsb haji.

Dan makna yang lain, ketika calon mertuanya haji, maka pihak keluarga yang
lain
yang mau mantu, akan senang sekali, karna tidak perlu melakukan cross check
tingkah laku polah tingkah dari budaya keluarga tsb.

haji memiliki makna yang sangat banyak dan penting, membawa kedamaian bagi
segenap hati, yang melihat, mendengar dan bersama dengannya.
Kami sekeluarga kadang lupa kalau kami bergelar haji, atau kami lupa kalo
kami mempunyai
gelar-gelar yang lain, dan gelar itu tidak kami pakai, karena kami
sekeluarga menanamkan
low profile, namun tetangga-tetangga merasa memiliki kami, memiliki kami
sebagai seorang haji
dan pernah menjadi tamu Allah swt. Sehingga kalo bikin undangan mereka
menyertakan H. didepan
nama sebagai bentuk penghormatan.

Haji adalah identitias bahwa kita pernah menaungi OPSPEK yang
diselenggarakan
oleh panitia besar para malaikat beserta BoSs Tertinggi Allah swt....dengan
peserta
Umat Muslimin diseluruh dunia..Kaffah menjalankan rukun Islam.

sedangkan pertanyaan kedua, menurut saya jawaban prioritasnya Berbuat
Kebaikan
karena orang itu kalo sudah terkontaminasi dengan fitnah, maka susah... udah
kecampuran syaiton2 yang terkutuk. Sekuat tenaga kita bilang benar tetap
Salah. Karena itu fitnah lebih kejam daripada pembunuhan.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

0 Comments:

Post a Comment

<< Home